Правительство Российской Федерации приняло решение о поддержке отечественных авиакомпаний субсидиями для развития туристических программ внутри страны. Всего было выделено 1,35 млрд. рублей. Большая часть средств выделенных в качестве субсидии авиакомпаниям от государства - это компенсация затрат семейных перевозок по льготным тарифам.

Например авиакомпания S7 будет выполнять программы полётов по 32 маршрутам и получит субсидию более 450 млн. рублей, авиакомпания "Уральские Авиалинии" выполняет рейсы по 11 маршрутам в рамках льготной программы и ей направят 369 млн. рублей. Помимо них авиакомпания Nordwind получит 229 млн. рублей, "Аэрофлот" получит 33,8 млн. рублей, Red Wings получит 12,8 млн. рублей, авиакомпания "Азимут" 8,4 млн. рублей и другие.

 

Правительством было выделена сумма 1,35 млрд. рублей - это является компенсацией авиакомпаниям за предоставление льготных тарифов для своих пассажиров в рамках программы развития правительства РФ о популяризации перелётов внутри страны и внутреннего туризма.

Воспользоваться льготным тарифом могут семьи с детьми - для этого нужно просто выбрать одно из 46 направлений путешествия и оформить бронирование на ребенка и взрослого, который его сопровождает (необходимы дополнительные документы в случае если сопровождающий не является родителем/опекуном). Цена таких билетов по некоторым направлениям снижена почти в 2-3 раза.

 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и быстрым распространением коронавирусной инфекции с 2020 года ограничены авиаперелёты в большинство стран, правительство России и других стран для поддержки национальных авиакомпаний с конца 2020 года выделяют специальные субсидии, которые позволяют пассажирам покупать билеты дешевле и частично компенсируют убытки авиакомпаний на фоне ограничений авиаперелётов.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все