31 августа авиакомпания Аэрофлот пообещала увеличить зарплаты пилотов и бортпроводников с 1 сентября 2021 года — сообщил генеральный директор компании Михаил Полубояринов.

После нескольких консультаций с профсоюзом пилотов и бортпроводников руководством компании, по словам генерального директора, было принято решение по изменению системы оплаты труда бортпроводников и пилотов Аэрофлота.

 

Уже с 1 сентября зарплата бортпроводников компании увеличится до 100-150 тысяч рублей в месяц в зависимости от летных часов, плата за "налёт" составляет одну из основных частей заработной платы пилотов и бортпроводников. Новая система оплаты труда пилотов компании пока находится в разработке, старая система подвергнется полной переработке и начиная с конца октября 2021 года будет введена поэтапно.

 

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире количество авиаперелётов сократилось практически до 10 раз, существенное падение количества авиарейсов повлияло и на количество лётных часов экипажей воздушных судов.

Реальные зарплаты экипажа самолета по сравнению с предыдущими годами упали в 2-3 раза — средняя зарплата бортпроводника в этом году составила от 40 до 70 тысяч рублей. Профсоюз предупредил авиакомпанию о возможном возникновении "дефицита" пилотов из-за уменьшения зарплат, помимо этого Аэрофлот с 1 января 2021 года сократил размер выплат за каждый час летного времени.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все