17 января лайнер авиакомпании Победа, на котором оппозиционный политик Алексей Навальный возвращается в Россию после отравления, должен был приземлится в аэропорту Внуково, но что-то пошло не так...

 

Самолёт "Победы" с Алексеем и Юлией Навальными переправили из Внуково в Шереметьевосообщают корреспонденты РБК. На табло во Внуково появилась информация, что самолет сядет в Шереметьево в 20:48. Посадка в Шереметьево произошла в 20:12.

 

«Из-за закрытия Внуково по техпричине три наших рейса ушли на запасные аэродромы»

Сообщили РБК в «Победе»

 

Пассажирам самолета, среди которых была журналист Елизавета Антонова, пилот Александр Соловьев объявил, что аэропорт Внуково закрыт по техническим причинам и лайнер направится на посадку в аэропорт Шереметьево.

 

Некоторое время назад прокуратура предостерегала граждан от встречи Навального в аэропорту объявляя эту встречу — несогласованным публичным мероприятием. В день прилёта рейса с Алексеем Навальным в здание терминалов аэропорта Внуково перестали пускать встречающих пассажиров, сотрудники службы безопасности аэропорта и РосГвардии проверяли билеты у всех кто входил внутрь, пропуск в терминал осуществлялся только по билетам. Были задержаны сторонники Алексея Навального и сотрудники штаба политика которые ожидали его в кафе терминала аэропорта.

 

До этого аэропорт Внуково разместил в официальном твиттер-аккаунте несколько неоднозначных твитов, один из них:

 

 

Эти твиты быстро много кто подхватил, от Aviasales до самого Навального:

 

 

После прилёта Алексей Навальный дал короткое интервью журналистам, после чего отправился на паспортный контроль, где был задержан сотрудниками МВД и ФСИН.

 

Задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево

 

Адвокату Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с задержанным Алексеем Навальным, хотя перед задержанием она предупреждала сотрудников МВД о том, что все документы её подзащитного находятся при ней и она имеет полное право присутствовать при составлении протокола задержания как адвокат. Информацию о причинах задержания и о том куда именно доставят политика так же не было сообщено.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все